臺北都會區通勤期間之空氣污染物暴露量調查

  • 發布日期:2018/05/31
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處
了解臺北都會區民眾通勤的空氣污染物暴露程度,環保署於106年間以臺北車站為中心,分別東起南港展覽館(4月10及12日)、西至亞東醫院(4月13日)、南達捷運新店站(5月4日)、北抵捷運北投站(4月14日),佩帶微型感測器模擬民眾通勤型態進行研究,選擇進入市區的主要道路,分別透過汽車、捷運、公車及摩托車執行平均通勤距離約10.8公里的PM2.5暴露量監測。監測結果顯示,通勤空污暴露量明顯受到選擇通勤工具的影響,汽車、捷運、公車及摩托車通勤時PM2.5暴露平均濃度分別為7.6、21.9、23.5及32.1 μg/m3,平均暴露量約為22.1 μg/m3,請民眾選擇多搭乘捷運系統及公車。

依據英國薩里大學研究報告(I. Rivas et al., 2017)指出,民眾於日常通勤時易暴露於多種空氣污染物的影響中,以搭乘地鐵時受懸浮微粒影響最大,其中又以細懸浮微粒(PM2.5)的暴露量明顯偏高(34.5 μg/m3),已趨近對敏感族群不健康的程度(35.5~54.4 μg/m3)。此外,依據選擇不同型態的交通工具,於通勤期間因承受空氣污染物造成的健康風險程度亦不同。

環保署表示,本次調查值得注意的是,雖然駕駛汽車的PM2.5暴露量最低,惟其單位乘客(以2名乘客計算)單趟產生通勤的空氣污染卻是最高,排放量可達0.31 g,捷運、公車及摩托車則分別為0.01、0.08及0.23 g;此外,臺北都會區捷運系統的空氣品質明顯較英國薩里大學的研究結果良好(落於AQI普通的級距15.5~35.4 μg/m3之間),其與搭乘公車的暴露量雖較駕駛汽車高,但此監測值係包含轉乘候車及車門開啟帶入等接觸外界的空氣,整體而言當車廂內的空調正常運作時,其車廂內PM2.5濃度可降至與汽車內相近;騎乘摩托車的空污暴露易受到大氣與機動車輛近距離排氣加成的影響,建議民眾應配戴口罩或是選擇遠離通勤尖峰路段。

我國境內移動污染源對空氣品質的影響約占三分之一,而通勤時使用的運輸工具更是大眾最密切接觸的移動污染源,不管是學生或上班通勤族皆長期定時暴露於該環境中,其空氣品質的好壞與否將影響到民眾的身體健康狀況。

環保署建議,民眾於臺北都會區內通勤時,可選擇多搭乘捷運系統與公車,除可減少交通工具的空氣污染排放量外,亦可降低通勤接觸的暴露量;若非使用汽、機車不可,則請避開通勤尖峰路段或做好自身防護工作,如配戴口罩及避開停等時間較長的路口,減少空氣污染及通勤時的空污暴露量,提升對健康的保障。