只查烏賊車 協助大型柴油車主減污配套方案

  • 發布日期:2018/08/03
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處
只查烏賊車 協助大型柴油車主減污配套方案 依據交通部「104年運輸及倉儲業產值調查報告」,汽車貨運業年營業額達2,173億元、提供逾8萬個工作機會、每位員工平均為雇主貢獻22萬元盈餘,小到我們日常隨身使用的面紙、大到占滿整個貨櫃的重型機具設備,全都靠貨運業辛苦的運將們日以繼夜、運有送無,讓我們大家可以有享有便利的日常生活跟穩定的經濟成長,在8月8日父親節前夕,環保署李應元署長特別向這些勤奮的運將弟兄們說聲:辛苦了、謝謝有你!

環保署表示,空氣污染防制法( 以下簡稱空污法 )今( 3日 )天正式生效,有關外界針對第36條第2項規定,逼迫出廠10年以上舊車強制淘汰的不實說法,環保署特別澄清,未來管制政策是「只查烏賊車」,只要車輛落實必要的維護保養,符合檢驗標準,就可以正常使用,請各位車主不要擔心。

另外空污法第40條空氣品質維護區限制車輛使用規定,環保署也說明,會盡快邀集地方環保機關共同研議,就維護區劃設的原則做更周延的討論。

另新修正空污法第14條也規定,未來因氣象變異或其他原因,致空氣品質有嚴重惡化之虞時,各級主管機關及公私場所應即採取緊急防制措施,該署將會依各種可能不同空污惡化情境制定施行細則,加強管制季節性空污。

為了與汽車運輸業共同落實做環保, 加速淘汰88年6月30日前出廠柴油大貨車的PM2.5排放污染, 環保署自106年起已經陸續辦理補助1~2期大型柴油車報廢( 依車重補助5~40萬元、平均每輛20萬元 )、3期大型柴油車加裝濾煙器( 每套最高補助15萬元 )、協調財政部就配合本署政策汰舊換新1~2期大型柴油車者, 定額減徵大貨車新車貨物稅5萬元等協助方案, 並考量部分車主經濟困難, 更在今( 107 )年獲行政院支持辦理低利信貸優惠措施, 未來將由環保署提供信用擔保, 協調金融機構提供優惠利率( 利率約2.595% ), 讓車主以分期付款方式( 規劃分5年60期繳納 ), 換購符合最新排氣標準的低污染大貨車, 此外, 行政院並加碼補貼1%利率, 所以車主實際上僅需負擔1.595%超低利率, 相關方案將儘速訂定發布實施。

最後,環保署強調,空氣品質維護是全民要共同面對與努力的課題,只要符合檢驗標準的車輛,都可以繼續使用。車輛減污需系統性配套,環保署將就新車、使用中車輛及油品等進行系統化管理。在柴油大貨車減污部分,既有的輔導協助方案將會持續辦理,並檢討推動其他減排措施,至於管制措施部分,目前都在規劃階段,後續一定會依照程序公開各種管制方案內容,與各界進行溝通對話,依討論結果完成修正後,才會公告實施,並有足夠的宣導期,讓車主有時間因應,請各位車主無需過於擔心。