古董二行程機車有共識,自律維持好空氣

  • 發布日期:2018/08/24
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處
古董二行程機車有共識,自律維持好空氣 環保署已與古董二行程機車代表討論達成共識,環保署支持古董機車具文化保存的意義,古董二行程機車車主代表亦簽訂自律公約,在滿足自主管理及使用限制的條件下,可以繼續使用,不受加嚴排放標準的影響。

環保署與古董二行程機車代表達成的共識有:
( 一 )有關古董二行程機車的認定,包含車齡及車型等,建議由老車愛好者如全國反禁二行程聯盟所成立的民間協會辦理,針對有爭議的車輛再由環保署成立審查會認定。
( 二 )有關古董二行程機車的使用限制,包含不得於交通尖峰、空氣品質警戒日、空品維護區騎乘,以共同維護供氣品質。
環保署強調,空氣品質維護是全民要共同面對與努力的議題,環保署研訂的相關管制措施已兼顧維護空氣及古董機車車主的權益,期盼能一起共同努力改善空氣污染問題,讓大家呼吸一口好空氣。