新聞與消息

  • 資料總筆數:75
  • 每頁筆數:5
  • 總頁數:15
  • 2018/11/11 高雄反空污大遊行訴求回應

    環保團體本( 11﹚日下午1點於高雄捷運中央公園站舉辦高雄反空污法大遊行所提訴求,環保署回應說明如下:
    一、 高市府立即訂定生煤管制自治條例,限定發電廠、石化廠、鋼鐵廠生煤使用量。
    .....

  • 2018/11/03 台灣空氣指標完全依照國際準則

    針對盧秀燕女士今( 3 )日在第七案公投說明會中,不實指控環保署以放寬AQI標準以營造空氣品質改善。這與事實不符,特提出以下說明。
    台灣從2016年12月開始實施的空氣品質指標AQI ( Air Quality In.....

  • 2018/10/27 空氣品質不良 啟動區域防制措施

    今日因東北季風影響增強,臺灣西半部大氣擴散條件不佳,北部受境外污染物移入影響,自昨日開始富貴角測站細懸浮微粒監測從19μg/m3,最高監測到52μg/m3偏高現象,高屏地區因處下風區域,污染物易累積,污染物質亦.....

  • 2018/09/19 加強管制鍋爐空氣污染物排放,環保署訂定發布「鍋爐空氣污染物排放標準」

    環保署107年9月19日訂定發布「鍋爐空氣污染物排放標準」,加嚴鍋爐的粒狀污染物、硫氧化物及氮氧化物排放標準。近年國人對空氣品質的要求日益提升,推動鍋爐改善為空氣污染防制行動方案之重要項目,環保署採管制與.....

  • 2018/09/14 大貨車沒有強制淘汰 符合標準就好

    針對空氣污染防制法修正後的柴油車管制措施,大型貨車業者及司機持續關心,並於107年9月14日至行政院表達「老車無罪,反對強制淘汰」等訴求,環保署再次澄清說明,相關管制措施係以輔導改善污染排放為主要目標,並.....