:::
首頁 > 環保主題 > 固定污染源管制 > 鍋爐汰換補助

鍋爐汰換補助

國內旅宿業、醫療社會福利機構及學校多位於都市人口密集處,其所使用鍋爐及加熱設備於燃燒過程所產生之空氣污染物,容易造成區域空氣品質不良及民眾觀感不佳之情形,為改善區域空氣品質,降低紅色警戒日數,本署依據空氣污染防制法授權,訂定「改造或汰換旅宿業醫療社會福利機構學校燃油鍋爐補助辦法(以下簡稱本辦法)」提供補助經費,鼓勵國內旅宿業、醫療社會福利機構及學校汰換或改造燃油鍋爐改用低污染性氣體燃料或電能之加熱設備,減少空氣污染物排放並具體改善空氣品質。

鍋爐汰換行政管制及經濟誘因政策示意圖
鍋爐補助辦法在107年底前申請部住或汰換給予金額補助,當補助金額用罄時將不再受理,致補助辦法截止後,強制性更改鍋爐排放標準:1.補助辦法截止後2年內加嚴鍋爐之流氧化物排放標準,預計109年7月實施,所有鍋爐強制性符合。2.不再提供改造或汰換的金額補助。
返回頂端