《2021/11/29 空品你好!》

  • 發布日期:2021/11/29
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【大環境吹東風 中南部擴散條件差】
今天持續為偏東風的環境風場,苗栗以南風速明顯減弱、擴散條件差,今日空氣品質為普通至敏感族群不健康等級,提醒中南部地區民眾今日減少戶外劇烈活動。

【啟動『飛鷹計畫』 積極稽查取締】
時序進入冬季,為二期稻作收割期,農友亦紛紛整地準備隔年栽種。臺南市環保局為遏止露天燃燒情勢與維護空品,10月起結合全局七科室擴大執行「無人機飛鷹計畫」,輪值啟動空中稽查作業,針對農業廢棄物露燃好發區、屢遭陳情區的露燃敏感區等進行陸空聯合稽查與取締。

此波查緝將持續至空品不良季節過後的明年3月底。今年1月至10月底,已查獲露天燃燒行為201件,查獲件數較去年同期增加93%,告發金額達到170.1萬元,較去年同期增加119%。

臺南市環保局提醒,秋冬季節、假日、夜間露天燃燒造成空氣污染,一經查獲都會加重裁罰,罰則最低1200元經加重,最高會多出3.3倍變成3960元,違規受罰不划算。

高屏空品區播報:https://youtu.be/npngBlT_FU0

    返回頂端