《2021/11/30 空品你好!》

  • 發布日期:2021/11/30
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【東北季風增強 留意局部河川揚塵】
今天新一波冷空氣南下,除了氣溫下滑、越晚越冷之外,東北季風也會明顯增強。由於秋冬季節為中南部的枯水季,東北季風增強時,河床上細小的顆粒容易被風揚起,形成揚塵現象,進而影響當地以及下風處的空氣品質及能見度。

因應可能發生河川揚塵,雲林縣、彰化縣政府及四河局已提前啟動因應措施減少揚塵情況,也提醒濁水溪下風處民眾今日緊閉門窗、外出戴口罩。

【晚間微弱境外污染南下】
東北季風也將於傍晚帶來一波微量境外污染南下,影響程度視上游累積程度和降雨情形有所變化,其中南部地區位於下風處,污染較易累積,提醒敏感族群減少戶外劇烈活動。

雲嘉南空品區播報:https://youtu.be/kI1TKcW3zgs
高屏空品區播報:https://youtu.be/cYbmiZJBLXY

    返回頂端