您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

《2022/5/6空品你好!》

  • 發布日期:2022/05/06
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【微弱東北季風吹拂 下風處污染稍有累積】
今天為微弱東北季風型天氣,中部以北擴散條件良好,但中南部位於下風處之弱風區,污染稍有累積,特別是今日白天光化作用將會產生二次污染物臭氧,須留意午後至傍晚污染濃度較高,有機會達敏感族群不健康等級。

類似的天氣型態及空氣品質將會持續到明日,週日母親節由於華南雲雨帶通過,各地有機會出現陣雨,中南部空氣品質將會明顯好轉。

【母親節愛媽媽環保行動! 】
這週日是母親節,你/妳想好要怎麼表達對媽媽的愛了嗎?從日常生活的小地方,就可以愛媽媽又保護環境喔!

★主動打掃:減少家中灰塵,室內空氣好清新
★烹調食物:抽油煙機要打開、少油煙烹飪,記得開窗通風喔!
★燒香拜拜:減香減金,減少空污一樣誠心
★禮品選購:減少過度包裝,輕量情意重
全臺空氣品質播報: https://youtu.be/6bf2q88eF4Q

返回頂端