您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

《2022/5/11空品你好!》

  • 發布日期:2022/05/11
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【水氣多天氣不穩定 雨除作用空品佳】
今日受水氣移入影響,全臺均出現明顯降雨,由於降雨將洗除空氣中污染物,就像幫天空洗澡一樣,雨勢越大、降雨的時間越長,空氣就會越乾淨!由於本週五至下週一將有梅雨鋒面通過,各地降雨將會更明顯,因此未來幾日空氣品質皆可維持良好至普通等級。

【參加空品知識、行動與創意競賽 投資好空氣!】
今年地球日主題為 #投資我們的星球「Invest in Our Planet」,因為地球是我們唯一的家,需要每個人參與其中,而「空氣」是影響我們生活重要的因素,「清淨空氣」除了公部門攜手合作改善空氣品質,更有賴大家共同參與、以行動做出改變!
因此,環保署推出「2022空品知識、行動與創意競賽」,鼓勵青年學子用不同的視野,透過團隊合作激發多元、活潑、有趣的創意,為空氣品質政策提供創新想法,並從活動中加深大眾與環保署的雙向溝通,讓我們更了解你/妳對空氣品質關注的焦點與期待!

★競賽資訊
報名期間:111/4/22 至 7/3
報名組別:高中組 / 大專組
活動官網: https://aircontest.epa.gov.tw/Index.aspx
全臺空氣品質播報: https://youtu.be/5FC4R1CK3Sk

返回頂端