您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

《2022/9/19空品你好!》

  • 發布日期:2022/09/19
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【境外污染持續影響 西半部臭氧濃度偏高】
週末受南瑪都颱風之外圍環流影響,雖然各地好天氣,卻持續帶來境外污染物影響臺灣。今日午後環境風場轉為東北風,將有新一波境外臭氧再次移入,再加上天氣晴朗溫暖,午後光化作用明顯,預估今日西半部臭氧濃度仍偏高。西半部竹苗以南及宜蘭、金門、澎湖空氣品質有機會達對敏感族群不健康等級,北部空品區及馬祖更有機會達到對所有族群不健康等級。

預計到了明天,竹苗以北空品區擴散條件可望轉佳,但中南部位於下風處,污染物仍然容易累積。因此提醒西半部民眾這幾天外出減少戶外劇烈運動,並且隨時留意空氣品質資訊喔!
全臺空氣品質播報: https://youtu.be/xuKqIJEp2ao

返回頂端