您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

《2022/10/5 空品你好!》

  • 發布日期:2022/10/05
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【入秋首波東北季風報到 有風有雨空品漸佳】
入秋首波東北季風在今天報到了!為竹苗以北地區帶來良好的擴散條件以及降雨,因此昨日在北部地區累積之污染濃度已明顯降低,空氣品質恢復良好至普通。而下風處的中南部地區今日空氣品質亦可維持普通等級,僅部分測站午後因光化作用影響,臭氧濃度略增。

【什麼是『降雨洗除作用』?】
相信大家應該都會有洗車或大掃除的經驗,沾附在物體上的灰塵,經由水沖刷之後就變乾淨了。而懸浮在大氣中的空氣污染物亦會因為降雨而隨著降落的雨滴洗除,或因雨水吸附作用而降低濃度,一般來說雨勢越大,降雨洗除作用就會越明顯唷。

更多詳細說明快來看看《空品小學堂》:https://youtu.be/a6zbc0Oq8Wo
全臺空氣品質播報: https://youtu.be/Qw95KSmTlo8

返回頂端