您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

《2022/10/6 空品你好!》

  • 發布日期:2022/10/06
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【東北季風吹拂擴散佳 中部午後臭氧稍有累積】
今日持續為東北季風吹拂的天氣型態,各地擴散條件佳,空氣品質大致良好,但由於中南部地區今天仍然維持溫暖晴朗的天氣,因此還是要留意午後至傍晚因光化作用產生較多的臭氧,部分測站空氣污染指標有機會達敏感族群不健康等級。

【大型柴油車調修好處多,申請補助趕緊來】
你知道嗎,依據環保署調查,柴油大貨車的污染排放量佔我國PM2.5總排放量11.2%。為維護我國空氣品質,環保署持續推動淘汰一至三期大型柴油車燃油控制系統調修的補助哦!

補助對象:
1至3期(95年9月30日以前出廠)大型柴油車,或95年10月1日至12月31日間出廠,取得環保署核發3期排氣審驗合格證明之大型柴油車。

調修燃油控制系統項目:
調修 引擎系統/噴射泵浦/噴油嘴(擇一)
施作清除積碳(必要)

補助期間與金額:
111年12月31日以前提出申請,最高可獲10萬元補助;112年1月1日起可獲補助金額上限,調降為8萬元。

環保署核定保養廠:
目前已有147間保養廠,詳情請洽環保署「核定保養廠」專區:(https://mobile.epa.gov.tw/MobileNews/CarFuel_Subsidy.aspx)
全臺空氣品質播報: https://youtu.be/HwRSCZfklKg

返回頂端