您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

《2022/11/18空品你好!》

  • 發布日期:2022/11/18
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【微弱東北風 中南部地區留意污染累積】
今日環境風場為微弱的東北風,中南部地區位於下風處,風速相當微弱,污染物仍有持續累積的情形。預估中南部弱風且穩定的天氣型態將持續到下週二,因此提醒民眾未來幾天多加留意空氣品質變化資訊,做好活動規劃唷!

【為什麼最近天空總是灰濛濛?】
除了水平擴散不佳產生的污染累積,近日清晨由於輻射冷卻效應,近地表氣溫低,使得空氣中的水氣凝結產生「輻射霧」的現象影響能見度,如今天嘉義、台南地區就出現了濃霧,氣象局也發布了濃霧特報。這些輻射霧大多出現在清晨,當白天太陽出來後,霧就會漸漸消散,提醒您早上外出亦須留意交通安全。
全臺空氣品質播報: https://youtu.be/pk64KLnfUM8

返回頂端