您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

《2023/1/10空品你好!》

  • 發布日期:2023/01/10
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【東北季風稍增強 北部空氣品質好轉】
今天東北季風稍增強,竹苗以北的擴散條件轉佳,因此空氣品質也跟著好轉了,不過雲林以南地區位於下風處,擴散條件仍不佳,空氣品質為橘色提醒至紅色警示等級,且清晨起有局部霧影響能見度,提醒當地民眾減少戶外活動,需要外出時要注意用路安全,也要做好呼吸防護唷。

【減緩空氣品質不良 各縣市加強應變】
因應近日空品不良情形,西半部縣市加緊執行各項空污應變工作。其中臺南市政府亦因今日空氣品質仍不佳之情形,加強以下空污管制及宣導,減緩空氣品質持續惡化:
通知60大工廠降載減排
營建工程加強灑水抑制揚塵
執行重點路段大型柴油車攔檢稽查
加強對學校、及敏感族群防護宣導

秋冬季節受氣候、地形、天氣型態等因素影響,空氣品質變化大,臺南市的民眾除了做好健康防護以外,也可以至「臺南市空氣品質監測網」持續掌握最新空氣品質變化資訊。
臺南市空氣品質監測網:https://air.tnepb.gov.tw/
全臺空氣品質播報: https://youtu.be/piDk09JSkH8

返回頂端