您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

《2022/11/17空品你好!》

  • 發布日期:2022/11/17
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【西半部晨霧影響能見度 中南部風弱擴散不佳】
今天大環境仍為偏東風,全國各地都是多雲到晴的好天氣,位於背風側的中南部地區,風速微弱,有污染物累積的情形。今天清晨,西半部地區出現局部霧,與當地的污染物交互形成霧霾現象,未來幾天也容易有霧霾影響能見度,外出不僅要做好呼吸防護,清晨外出也要注意行車安全唷!

【空氣品質小學堂-是霧還是霾?】
天空灰灰的,不一定就是空氣品質不好,有時候是「霧」引起,而非因污染性的「霾」所造成。霧是細微密集之小水滴,至於霾在氣象上是指懸浮於空氣中之塵埃或鹽類等非吸水性固體微粒。近日由於清晨溫度較低,水氣容易凝結成霧,而中南部地區位在背風側,又許久沒下雨,使得污染物持續累積形成霾,兩者交互就形成「霧霾」囉。
快來看看霧和霾是什麼吧 https://youtu.be/zaN9b-Wd2Sc
全臺空氣品質播報:: https://youtu.be/Nh2dacyJuHI

返回頂端