您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

《2022/11/22空品你好!》

  • 發布日期:2022/11/22
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【偏東風產生背風渦旋 西半部污染物易累積】
今天大環境轉偏東風,西半部為背風側,風速偏弱、擴散條件不佳,而且受地形影響有背風渦旋產生,使污染物容易累積,今天西半部空氣品質為普通至橘色提醒等級。

上述的背風渦旋除了使污染物滯留在西半部不易擴散,繞流產生的偏西風也會讓污染物往內陸堆積,像是昨天開始在沒有明顯污染源的南投、埔里、竹山等測站都測到PM2.5濃度升高的趨勢。晚間鋒面通過及東北季風增強,雨除作用及擴散條件轉好,中南部可望逐漸恢復好空氣!

【餐飲業油煙防制措施 享受美食並守護空氣清新】
餐飲業是民眾在日常生活飲食相當倚賴的行業,作業時產生的油煙及異味污染物會造成空氣污染,影響用餐及周遭空氣品質,因此臺東縣環保局呼籲餐飲業者自主做好油煙及異味防制措施,形塑空氣清新舒適的用餐環境,達到顧肚子、顧空氣、顧健康的「3 good」

|#油煙及異味收集處理設備|
抽油煙機(集氣罩、濾網、擋板)
靜電處理機
水洗設備(漂白水配方水洗、臭氧式水洗)
全臺空氣品質播報: https://youtu.be/gDB3eA71uK8

返回頂端