您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

《2023/1/9空品你好!》

  • 發布日期:2023/01/09
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【境外及本地污染累積 西半部減少戶外活動】
上週六(7)臺灣受到一波境外污染影響後,週日到今天大環境很快地轉為偏東風,由於臺灣中間有高聳的中央山脈,除了讓西半部處於弱風的狀態,東風繞過臺灣地形後亦在臺灣海峽上產生背風渦旋,使得污染物呈現滯留打轉現象,因此過去幾天受境外及本地污染累積影響,西半部空氣品質普遍不佳。此外,今天在中部地區清晨亦有起霧現象影響能見度。

【空品小學堂-秋冬季節的空氣品質】
你知道嗎?每年10月到隔天3月是臺灣比較容易空氣品質轉差的季節,這跟季風、氣候、邊界層高度等氣象因素息息相關,來聽聽中央氣象局鄭明典局長怎麼說!
空品小學堂 - 秋冬空品不好的原因?
https://youtu.be/HmuWty99mlo
空品小學堂 - 秋冬空品不好該怎麼辦?
https://youtu.be/173MhJxjqrw
全臺空氣品質播報: https://youtu.be/wsiJFktCVgU

返回頂端