您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態

《2023/1/11空品你好!》

  • 發布日期:2023/01/11
  • 發布單位:行政院環境保護署空保處

【環境風場轉為偏東風 南部地區污染物易累積】
今天環境風場轉為偏東風型態,雲林以南地區擴散條件不佳,仍有局部污染累積,加上今天水氣多、相對濕度較高,中南部清晨均有觀測到「霧」加上「霾」同時出現的霧霾現象,使得天空灰濛濛的,能見度較差,提醒當地民眾儘量減少戶外劇烈活動,敏感族群外出也建議加強呼吸防護唷!

【減少噪音及空氣污染 減少或避免使用吹葉機】
你知道嗎?看似方便的吹葉機其實對很多人來說,也是一個噪音跟空氣污染的來源喔!
在公園及道路兩旁常常能見到維護單位使用吹葉機來清掃落葉,但吹葉過程也會產生噪音及廢氣,在地面塵沙比較多的地方,更會造成讓民眾不舒服的揚塵狀況、也變成一種空氣污染,甚至會影響行車視線。
因此有部分的地方政府已經開始針對使用吹葉機進行管制了,例如屏東縣政府在每年空品不良季節(1-3月及10-12月)期間,就會持續宣導避免使用吹葉機。若經民眾陳情且查證屬實,會依照空氣污染防制法第32條裁處新臺幣1,200元以上500萬元以下罰鍰喔。
全臺空氣品質播報: https://youtu.be/xMC9SPVhbb0

返回頂端