您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,可能會造成部分網頁功能無法正常使用時,建議開啟瀏覽器 JavaScript 狀態
:::
首頁 > 資訊延伸 > 影音專區

影音專區

公告日期 影片名稱 說明
2022/03/18去去空污走:是霧還是霾【什麼是霧?什麼是霾?】
【霧與霾如何分辨及判斷】
【若遇霾害天氣如何做好呼吸防護?】
2022/03/18去去空污走:一起創造好空氣!【日常生活中的空氣污染來源有哪些?】
【不同天氣型態所產生的污染影響】
【民眾可如何維護空氣品質】
2022/03/17空氣品質大哉問你知道空氣污染有哪些來源嗎?空氣品質指標又是什麼?
室內也有空氣污染?最大源頭竟然是?!
我們來看看高雄跟台北的民眾對空氣污染有什麼想法!
2022/03/17氣象達人彭啟明博士專訪-秋冬空品解析【臺灣何時進入空污季?】
【空氣品質好壞的重要?】
【秋冬空氣品質不良的成因是什麼?】
【未來臺灣在空氣品質推動的願景】
2022/03/17空品議題三方會談想知道中央氣象局鄭明典局長、氣象達人彭啟明博士及環保署空保處蔡孟裕處長,對於臺灣冬季空氣品質的說明及後續未來臺灣空品的展望嗎?
2022/03/17臺灣空品大解析【什麼是PM2.5(細懸浮微粒)?】
【面對空污如何保護自己?】
【有哪些常見的室內污染源?】
【空氣品質哪裡可以看?】
【環保祭祀有哪些方法?】
2022/02/22「華特&潔西卡科普教室」拒毒系虛擬網紅Youtuber「華特和潔西卡」,
以「新型態毒品」為主題,透過活潑生動且富教育意涵的動畫,傳達毒品使用危害性,呼籲青年學子關注反毒議題,勿因好奇心而誤觸毒品。
2022/02/22「華特&潔西卡科普教室_臺語版」拒毒系虛擬網紅Youtuber「華特和潔西卡」,
以「新型態毒品」為主題,透過活潑生動且富教育意涵的動畫,傳達毒品使用危害性,呼籲青年學子關注反毒議題,勿因好奇心而誤觸毒品。
2022/02/22「Walter & Jessica Pop. Science Classroom」“New style drugs” come in all shapes and sizes and have many different and changing ingredients.
2022/02/16淑麗出任務-空保處長專訪【為什麼秋冬季節空氣品質較易不良】
【霧霾如何分辨】
【空氣品質指標(AQI)怎麼看】
【室內環境也有空氣污染】
2021/12/08《2021/12/08嘉義電台》空污議題報導專訪環保署空保處蔡孟裕處長及嘉義縣環保局張根穆局長
露天燃燒對人體的影響/嘉義縣露天燃燒改善成效及防制/農業廢棄物處理方式
全國空品狀況/秋冬空品不良原因/民眾如何改善或避免空污
2021/12/07《2021/12/07台灣向前行 Part7》聰明防空污!專訪環保署空保處蔡孟裕處長、中央大學大氣科學系林能暉教授及中鋼公司環保處吳一民處長
聰明防空污!利用「環境即時通」APP 迅速掌握空氣品質變化及周邊環境資訊!
2021/12/07《2021/12/07台灣向前行 Part6》「應變小組」運作專訪環保署空保處蔡孟裕處長、中央大學大氣科學系林能暉教授及中鋼公司環保處吳一民處長
面對空品問題 「應變小組」如何運作?改善空氣品質 政府民間共同努力!
2021/12/07《2021/12/07台灣向前行 Part5》秋冬天空老是灰濛濛?專訪環保署空保處蔡孟裕處長、中央大學大氣科學系林能暉教授及中鋼公司環保處吳一民處長
每逢秋冬 天空老是灰濛濛?空氣品質變差 內情不單純?與地形、風向有關?
2021/12/07「2021空品知識、行動與創意競賽」透過競賽方式, 藉由青年學子不同的視野、團隊合作發想創意,為空氣品質管制政策提供新的想法與創意。
2021/07/01推動空氣污染防制行動方案後臺灣空氣品質改善的蛻變政府展現決心啟動「紅害減半大作戰」,加強執行已律定的政策外,也提出新的管制與防制措施,全力達成空污改善目標
2016/12/07拜拜有誠心 嘸免放炮呷燒金-數據篇因祭祀活動焚香、燒紙錢等儀式燃燒產生空氣污染物,可能造成人體健康的危害及空氣污染,呼籲只要誠心誠意徒手拜拜,嘸免放炮呷燒金。
2016/12/07拜拜有誠心 嘸免放炮呷燒金-神明篇
返回頂端